009024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まな板日記

まな板日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ひ〜ろ〜。

ひ〜ろ〜。

Calendar

Favorite Blog

おかしの錬金術師 でぐっちんさん
もきちの1000点料理… もきちぃさん

Comments

としゆき@ うままーーw 寝てるだけで2日で16万GET!!まぢハマり…

Freepage List

Headline News

2007年10月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、レギュラー仕込み以外になすの煮浸しと鰯の南蛮漬けを作った。
さかいで教わったように、揚げ油と油抜きの湯とだしを準備して作った。
包丁で切り込みを入れることによって、自分が思ってたよりも、一瞬にして火が通ったのには、驚いた。今回は、少し色あせてしまった。もっと綺麗な色に仕上げられるとよかったんだが…。 
鰯の南蛮漬けは大成功!!!
レシピ通りだと酸味が突出いてしまうので、いろいろと試行錯誤した。
だから、余計にうれしかった。
気を抜かずに行こう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月05日 02時14分44秒



© Rakuten Group, Inc.