よくばりKOUJIのあれ!これ!日記

2009/12/18(金)01:07

レストラン アミュゼ Restaurant Amuse'e 「いとよいのポワレとホタテのムース野菜ファルシー添え カブのソース」 @神奈川県 秦野市 菩提 秦野市 フランス料理店

レストラン アミュゼ Restaurant Amuse'e 神奈川県秦野市菩提 295-9 0463-75-5341 今日のランチは以前から気になっていたがいつも予約でいっぱいな 隠れ家的フランス料理のお店「レストラン アミュゼ」でランチ 店内は白くて明るい素敵な空間が広がり まだ新しくて綺麗なお店でした 前菜は「和牛モモ肉のコールドビーフ ブロッコリーと じゃがいものサラダ仕立、粒マスタードのビネグレット」。 とっても綺麗な盛り付けで柔らかい和牛のローストビーフの中には ジャガイモのサラダ仕立などが入っていて マスタードソースとの相性もよくとっても美味しい~ 本日のスープは「カリフラワーのポタージュ」 とってもクリーミーでコクのある美味しいポタージュで 野菜の旨味がよくでていて体も温まりました そしてメイン料理は 「いとよいのポワレとホタテのムース野菜ファルシー添え カブのソース」 相模湾で獲れたて新鮮ないとよいを絶妙な火加減でポワレして フワッと柔らかくてホワッとした食感 いとよいの土台のしたはホタテのムースが口の中で 溶けて無くなってしまうぐらい美味しかった 最後のデザートはマスカルポーネのクレームブリュレにキャラメルアイス さっぱりと美味しくてなめらかな食感がたまりませんでした 最後のティータイムには和三盆を使ったお茶菓子もついてます ブランドランキング参加中 KOUJIのブランドblogランキングへ クリック応援よろしくお願いしま~す いつも応援ありがとうございます 今日のKOUJIは何食べた KOUJIお薦めのグルメも見てね グルメ大好きKOUJIのグルメ写真館

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