149073 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Hiro Takahashi

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Free Space

1974年新潟県のパン屋に誕生 でもパン屋は継がずに洋菓子を学び 23歳でスイスへ 2002年 z?rich 5つ星ホテル Hotel Savoy のシェフパティシエに就任
2009年 z?rich郊外 Adliswilで洋菓子とパンのお店 Hiro TakahashiをOpen
スイスの素晴らしい食材と日本の繊細な技術で日々精進中です 

Calendar

Category

Headline News

Archives

April , 2017
March , 2017
February , 2017
January , 2017
December , 2016
       Hiro Takahashi    Im Shilhof 10      8134 Adliswil 044-709-2244
April 5, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 ロゴ1.jpg

 このところ忙しくって なかなか新メニュー開発もままならない毎日

 でしたが 季節も変るしちょっと新感覚ものを・・・星

 と思い立って考えたのがこれ

 
 チョコメロンパン

 DSC05872.JPG

 チョコレートのビスケット生地をかけたメロンパンですぺろり

 食べた時に後味にチョコレート風味が残るように仕上げてみました


 試食してもらった人に聞いた感想は

 意外にも メロンパンなのにジューシー大笑い

 という意見が多かった


 生地にココアを入れ込むため 少し水分量配合を多くしてあるというのも

 あるけれど ビスケット生地にほろ苦い味が付いてるので

 そう感じるのかもしれないですスマイル


 甘いのが苦手な人もOKっていう意見も


 新商品 チョコメロンぱん 是非 よろしくお願いしますウィンク


にほんブログ村 スイーツブログ パティシエへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  April 5, 2012 10:47:41 PM
コメント(1) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.