カテゴリ:お菓子
いろいろな方のブログ巡りをしていて シフォンケーキを見かける事が続いたので 久しぶりに焼きたくなって焼いてみました♪
シフォンケーキって バターケーキやクッキーのように バターを常温に戻したりの手間がなく たまごと薄力粉さえ切れてなければ 思い立った時に気軽に作れるのがとってもいいのよね。
今、娘とわたしのお気に入りの ゆず茶用のゆずマーマレードがあったので、 それにチョコチップを足して作りました。
チョコと柑橘系って何気にマッチングするのよね。 型はずしがとっても、苦手です(汗)
柑橘系のケーキはいつも生地がしっとり。
生クリーム添えたいところだけど。。。切らしていたー ゆず茶と一緒にいただきました
ありがとうございました p。s。 mamin*さんからハンドメイドバトンいただきましたー mamin*さん、ご指名ありがとうございます 来週、どなたかにバトン行くかもー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 23, 2010 09:08:12 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事
|