カテゴリ:総菜パン
今日は暖かかった~o(´▽`*)/♪ ♪\(*´▽`)o 20度を超す陽気でした。 半袖の人も見かけましたが、さずがにそれはどうかと。。。(笑)
あわ天坊さんの桜があちらこちらで咲いているかもしれない。。。
私は、こんな陽気でまたボケちゃいました( ̄m ̄〃)
明日の朝のパン、ハム入りにしようと思い ととろっちさんに教えてもらった薔薇の成形で。 このところレーズン酵母でパン作っていたものだから、 今日久々にドライイーストを使うので (●´艸`)プッ サフ入れ忘れちゃいましたー(≧ω≦)
まだ、つい最近同じ失敗したばかりだというのに。。。
1時間近く経っても全然発酵してこないので やっと気がつきました。 また、イースト液作って慌てて後入れ。 なんとか発酵してくれて。。。
無事、ハムの薔薇のパンが焼き上がりましたー♪
粒マスタード+ハム+ダイス状のカマンベールチーズ+パセリで♪
食べる前に少し温めてオーブントースターで軽く焼き直すと ふわふわ感復活でおいしく食べられます((((〃⌒ー⌒)/♪
スガキヤが明日の6(土)・7(日)でラーメン半額!! 久しぶりに食べたくなった♪ 学生の頃、ラーメンとクリームぜんざいの組み合わせは最強だったな。。。 学生のお財布にとっても優しいラーメンだったわ。 全国展開してもいいんじゃないって思うのは私だけぇ~???
ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 6, 2010 12:02:09 AM
[総菜パン] カテゴリの最新記事
|