カテゴリ:天然酵母のパン
今日も寒かったぁ~(≧ω≦)
八朔酵母の元種 今朝で3日目に入りますが全く元気ありません。
匂いは。。。 ヽ(゚∀゚)ノ 漬物っぽ~い。 どうなんでしょ?コレって。 レーズンの時は、ボッコボコすごくって、 溢れんばかりの勢いだったので 一回り以上大きなビンに移し替えたぐらいだったのにな。 もう一日様子みましょ。 (ΦωΦ)
レーズン酵母の元種があと1回分しか残っていないのに 次の元種も出来ていないし、レーズンの液種も使い尽くしてるし。 そういうわけで、急遽ホシノの酵母を起こしました。 ついさっき出来て冷蔵庫でお休みになりました((((〃⌒ー⌒)/♪
UPが滞ってましたけど、パンはちゃんと焼いてましたよ♪ 一昨日焼いて翌朝写真を撮ってるので ちょっぴりしわっています(笑) レーズン酵母の山食。 角度を変えて。
同じような画像でごめんなさい。 でも、3つ山のビジュアルが好きだなぁ。 酵母のパンはTOPにぶつぶつの模様が出てくるのがおもしろい。
これは、オシャレに言うとフロマージュ♪ 最近みなさんが焼いておられるので食べたくなってしまったのだ。 チーズがドロドロ溶けだしているのがたまらないんだよね
これは、ミニバタートップ♪ 今週はレーズン酵母パン三昧でした。 寒かったので、発酵時間がとにかくかかり、 家事の合間にボールの中の様子を見にウロウロしっぱなし(笑) TVを観ていてもウロウロ。 じっとしとれんのかぁ~と家族は思っているに違いないが 誰もそれを口に出してはいけないと思っているのか 何にも言いませんでした。
私って。。。 そんなに怖い?
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最終更新日
April 16, 2010 10:58:51 PM
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