カテゴリ:食パン
また、やってしまった。 (≧ω≦)
生地を捏ねあげ1次発酵に入り 待つ事1時間。 あれっ、??全然膨らんでない。 も・も・もしかしてぇーーーーっ ヽ(゚∀゚)ノ
イーストを入れ忘れたみたいです。 まぁ、こんなミスも何回もやっていると慌てません。 イーストを少量の水で溶いてから後入れしました。 ねっ、大丈夫でしょ!! 普通に山食が焼けました。
予定外に発酵を待つ事になったので、 ミシンを出したついでに端切れでコースターいろいろを作りました。 今回は、ミシンで。 そろってなくてもいいかなぁと思って、 大きさも柄もいろいろ。 気分によって使うのを決めるのがいいかな。
遊びに来て下さってありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2010 06:20:45 PM
[食パン] カテゴリの最新記事
|