カテゴリ:天然酵母のパン
なぜか。。。 今更ながらと言おうか。。。 韓流ドラマにハマってしまった。
『華麗なる遺産』
仕事がお休みの日に、 何気にTVの再放送を2日続けて観たら ハマってしまったんですよね。
仕事のある日は録画して、 早く家に帰って観たいという衝動が抑えられません(笑) 続きが気になるドラマというのは本当に久しぶり。
パソもブログも滞りがちになってしまったほど。 最終回まで残り少ないので 終わってしまった後は気が抜けちゃうんだろうな。。。 昨日はすごくいいところで終わったので 月曜が待ち遠しいーーーーーーーーっ (〃´o`)=3 昔の少女漫画を見ているようなドキドキ感がたまらんなぁ~。
パンはほぼ毎日焼いてましたよ。 ぶどうパンは生地がダレダレで三つ編みにするのが大変でした。 表面が醜くなってしまったので いつものように粉砂糖振ってごまかす(笑)
注文した粉やホシノの酵母が届いたので ホシノ酵母使いのパンを何種類か焼きました。 以前スーパーでもらってきた発砲スチロールのケースが役に立ちます。 今の時季、保冷剤を入れておけば 捏ねてから7~8時間でいい感じに1次発酵が終わっていました。 まだまだ暑いので、しばらくはこうして温度管理する事が必要ですね。
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最終更新日
September 4, 2010 10:13:44 AM
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