カテゴリ:カテゴリ未分類
今シーズン初のクロワッサンです。 朝、急に思い立って作る事にしたので バターは普通の無塩バター。 レシピは門間みかさんの『ほんのりしあわせ。おうちパン』より。 最終発酵が気温が低いだけあって、時間がかかり、 焼き上がったのは日が沈むころ。 久しぶりなので、まあこれでよしとしよう。 バターが発酵バターだったら、もう少し軽い仕上がりで香りも良かっただろうな。 気持ち、バターがくどく感じられた。 層は、焼き立てをカットしたせい? う~ん、イマイチ。 近いうちリベンジしなければ。
新しい事を始める。 あー大変!って思ってしまう。
新しい事を知るのは楽しい。 ワクワクする。 自分の経験、財産になる。 などなど・・・
プラスの方向に考えを持って行くのは少しばかり努力を要する。 物事何でも、考え方、とらえ方一つでどうにでもなるんですよね。 と、自分に言い聞かせてみる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 13, 2011 09:28:26 PM
|