2009/02/06(金)19:48
だしの素
基本的に自分はそんなにマメなタイプではないですが
ごはんについては、夫に美味しいものを食べさせてあげたいという思いよりも
自分がおいしくて栄養のあるものを食べたい(そしておいしい酒を飲みたい)という思いがあり
わりときちんと料理をしています。
味噌汁のダシも、昆布とかつおの一番だしでとっています。
しかしつい先日、買ってしまいました。だしの素。
モスのきんぴらバーガー味の再現だというどんぶりのレシピ、
あの味の・・・どんぶり by ぽくちゃん
を作りたかったので、買ってみたのです。
ついに買ってしまっただしの素ですが、いまさらですが
忙しい主婦にはものすごく便利そうですね~。
あんまり関係ないけど、なんだか容器もかわいいし~♪
ちなみにどんぶりのほうも美味しかったです。が、何年もモスのライスバーガーを食べてないので
再現できているのかどうか肝心なところはよくわかりませんでした(汗)