2009/02/18(水)22:29
ぎょうざの丸岡
おそらく餃子好きにはかなり有名でしょう~。『ぎょうざの丸岡』(サイトはコチラ)。
おとりよせの餃子といえば、たいていは冷凍餃子ですが
こちらの餃子は、生(ナマ)なのです。
生なので早く食べないといけないけれどその分新鮮で、家で焼いてもお店みたいに美味しいです。
丸岡さますみません。ちっとも美味しくなさそうな写真で(汗)
すぐに売り切れたりして、なかなかおとりよせできないみたいです。
私にとってここの餃子はとっても美味しいけれど
自分で買うものではなく「もらうもの」(汗)。
今回も、実家がおとりよせしたものをとりよせました←?
写真奥に写っているお茶碗に入っている中華おこわも、母が作ってくれたものです。
行ったことはないけど、餃子におこわにと、たぶん台湾気分の夕ご飯でした♪