カテゴリ:楽
テレビで見てひとめぼれ
→ほぼ衝動買い状態での購入だったバーミックス、レシピ本などセットで約4万円。 ![]() 高級なミキサーなので、「買わなきゃよかった・・」と少しでも思うと悔しい(?)ので 若干、無理やり使っているような気がしないでもないような日々です。 バーミックスの刃をセットして、電源入れて とかいろいろしている時間のほうが、包丁で切る時間よりもかかっているような気がします(汗)が キャベツもバーミックスを使ってみじん切りに。 ![]() この状態のキャベツから ![]() 5秒くらいでこうなります。 しかし、このバーミックスにセットされている刃が怖すぎです。 昨日、ちょっと触れただけで、指が切れ血がにじみました・・・。 さて、週末は、バーミックスを本格的に使った夕ご飯を作ろう!ということで バーミックス専用のレシピ本から2品を作りました。 坦々麺♪ ![]() お肉も、バーミックスでミンチにしちゃいます! そして、練りゴマも、バーミックスで炒りゴマを練りゴマにしました~。 激ウマでした! もう1品は、五目チャーハン♪ ![]() 豚肉、ザーサイ、にんじん、きゅうりをあっという間にバーミックスでみじん切りです。 こちらも激ウマでした! バーミックス専用のレシピ本、味付けがあなどれません。 いろんなものをみじん切りにできた感動よりも レシピとして優れていることに感動しました。 サイトもあるので、興味のある方は、ご覧になって、 包丁でせっせとみじん切りにして(←上から目線)作ってみてはいかが?(サイトはコチラ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月09日 19時06分48秒
[楽] カテゴリの最新記事
|