|
カテゴリ:料理・レシピ
今年初のブログになります~
え・・今頃?? そう言わないで(笑)今年もよろしくお願いします
実は今年、自分が「絶対こうあるべき」と思っていることを、 何か選択に迷ったら「いつもの自分」が選択しない方を選択してみる・・とかね。
そんな訳で年賀状もやめてみました~(笑) 結果として・・・ 個別にボチボチ、連絡とっていこうと思います。
さて、こんな感じで今年もスローにゆるやかに動き始めた私。 朝からシフォンケーキを習いに行って来ました~ 以前にもお世話になったchiffon chiffonさんにて紅茶シフォンのレッスン! 今回もバッチリ!コツを伝授していただきましたよ~ こちら、先生のデモンストレーションケーキ、コーヒーとともに
で、こちらが私の作品~♪
カットして、いつも生協品を配達してくれるNちゃんにプレゼントしました
![]()
ところで、なぜに私がご近所でもない、この教室を選ぶかというと・・・ ひとりひとりの技術やクセ、家で使っているオーブンや調理器具のことまで気にかけて、 なんかねぇ、本気の指導だなぁ・・・って感じるの。 別に、スパルタとかっていう意味じゃないですよ~ 「お家に帰ってひとりで作ったときも、絶対に成功させてあげたい!!」 そして成功すると自分のことのように喜んでくれるハートフルな先生 う~ん、私もそうありたい 師匠~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|