086782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひよこの台所 で、ごはんどう?

ひよこの台所 で、ごはんどう?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ひよっこ主婦

ひよっこ主婦

Category

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

★懸賞生活★♪なすび♪… ★りえ吉★さん
ここあ日記★うさ-う… うさぎだ〜い好きッさん
ままといっしょ~働… あやなだよさん
from the White Gard… shunreiさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。
Apr 3, 2006
XML
カテゴリ:おやつレシピ
カボチャパイ

先日アップルパイりんごを作りましたが、今回は同じパイ生地でパンプキンパイを作りました。前回同様、主人の朝ごはん用です^^

カボチャの煮物でもサラダでもカボチャならなんでもOKです
余ったカボチャのおかずを、パイ生地で包んで焼くと、立派なパンプキンパイに生まれ変わっちゃいますハート(手書き)
※注意:味付け薄めのおかずでどうぞ。

カボチャパイ1 カボチャパイ2

私の場合は、かために蒸かしたカボチャを冷凍していたので、これを使って。カボチャ1/4個分くらいとバニラアイスを大さじ3杯分くらい、
これをミキサーにかけてフィリングを作ります
パイ生地はのばして、型にいれ伸ばして、余分な生地を切り取ります
余った生地はまだ使うから捨てないで下さいね^^
フォークで穴を開けてふくれ防止♪

カボチャパイ3 カボチャパイ4

フィリングをパイに盛って、余った生地をのばして、カットして
お好みで飾って(残量に限りがあると、この写真程度にしか飾れません(-_-;)
溶き卵を塗って、200度以上のオーブンで10分程度焼いて完成~♪

冷凍パイシートがあと2枚残っているので、次は何のパイにしようか検討中です^^


見た目にも美しい、こういうのが食べてみたいんだけど・・・
【数量限定】ホクホクしたカボチャがエレガントなお菓子に大変身!手作り母の味 パンプキンパイブレンド洋酒に1年間漬けた13種類のフルーツやナッツを練りこみタップリシェリー酒をふりかけた...【全国送料無料★北海道パイ村直送】手造り自然派パンプキンパイ【L】1個





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 3, 2006 09:42:51 PM
コメント(8) | コメントを書く
[おやつレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X