|
テーマ:今日のおやつ♪(26210)
カテゴリ:おやつレシピ
先日アップルパイを作りましたが、今回は同じパイ生地でパンプキンパイを作りました。前回同様、主人の朝ごはん用です^^ カボチャの煮物でもサラダでもカボチャならなんでもOKです 余ったカボチャのおかずを、パイ生地で包んで焼くと、立派なパンプキンパイに生まれ変わっちゃいます ※注意:味付け薄めのおかずでどうぞ。 私の場合は、かために蒸かしたカボチャを冷凍していたので、これを使って。カボチャ1/4個分くらいとバニラアイスを大さじ3杯分くらい、 これをミキサーにかけてフィリングを作ります パイ生地はのばして、型にいれ伸ばして、余分な生地を切り取ります 余った生地はまだ使うから捨てないで下さいね^^ フォークで穴を開けてふくれ防止♪ フィリングをパイに盛って、余った生地をのばして、カットして お好みで飾って(残量に限りがあると、この写真程度にしか飾れません(-_-;) 溶き卵を塗って、200度以上のオーブンで10分程度焼いて完成~♪ 冷凍パイシートがあと2枚残っているので、次は何のパイにしようか検討中です^^ 見た目にも美しい、こういうのが食べてみたいんだけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつレシピ] カテゴリの最新記事
|