086778 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひよこの台所 で、ごはんどう?

ひよこの台所 で、ごはんどう?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ひよっこ主婦

ひよっこ主婦

Category

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

★懸賞生活★♪なすび♪… ★りえ吉★さん
ここあ日記★うさ-う… うさぎだ〜い好きッさん
ままといっしょ~働… あやなだよさん
from the White Gard… shunreiさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。
Oct 25, 2006
XML
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:ごはんメニュー
ほうれん草とベーコンのキッシュ

昨晩、ほうれん草とベーコンベースのメニューを考えて
キッシュに初チャレンジしてみました♪

タルト生地は二人分なので2分程度でこね上げ、オーブンで焼くこと20分。
パイ生地に慣れていないとはいえ、なかなかの出来映えです♪

続いて、ほうれん草とベーコンをソテーし、
卵・牛乳・生クリームベースのソースを準備して
とろけるチーズと粉チーズをセットして、またオーブンで20分。

準備そのものは楽に出来ることが判明した初キッシュ体験でしたウィンク

メインはキッシュ?チキン?←キッシュは一人前分♪

この日のメニューは、青梗菜としめじのミルクスープ煮、
ジャガイモのカリカリ揚げサラダ、チキンソテーのトマトソース添え。
キッシュも含め、全て同じ料理本のメニューからチョイス。

その本というのは、最近テレビでCMしてたデアゴスティーニの週刊『しあわせcooking』
創刊号が100円だったので、試しに購入してみたのであります^^v
チキンだけはソースをアレンジしたのだけど、あとは本のまま。
簡単メニューばかりなので、良かったらお試し下され♪


バランスよく、塩分と油脂分を最低限に控えめに・・・と気をつけているけど
無塩バターとか減塩醤油とか使っても、何だか不安になったりします。
生姜・にんにく・他のスパイス類で塩を少なく~少なく~・・・
最近は、おまじないをしながらの料理する日々が続いています^^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 25, 2006 08:52:43 AM
コメント(10) | コメントを書く
[ごはんメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X