|
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:ごはんメニュー
昨晩、ほうれん草とベーコンベースのメニューを考えて キッシュに初チャレンジしてみました♪ タルト生地は二人分なので2分程度でこね上げ、オーブンで焼くこと20分。 パイ生地に慣れていないとはいえ、なかなかの出来映えです♪ 続いて、ほうれん草とベーコンをソテーし、 卵・牛乳・生クリームベースのソースを準備して とろけるチーズと粉チーズをセットして、またオーブンで20分。 準備そのものは楽に出来ることが判明した初キッシュ体験でした ←キッシュは一人前分♪ この日のメニューは、青梗菜としめじのミルクスープ煮、 ジャガイモのカリカリ揚げサラダ、チキンソテーのトマトソース添え。 キッシュも含め、全て同じ料理本のメニューからチョイス。 その本というのは、最近テレビでCMしてたデアゴスティーニの週刊『しあわせcooking』 創刊号が100円だったので、試しに購入してみたのであります^^v チキンだけはソースをアレンジしたのだけど、あとは本のまま。 簡単メニューばかりなので、良かったらお試し下され♪ バランスよく、塩分と油脂分を最低限に控えめに・・・と気をつけているけど 無塩バターとか減塩醤油とか使っても、何だか不安になったりします。 生姜・にんにく・他のスパイス類で塩を少なく~少なく~・・・ 最近は、おまじないをしながらの料理する日々が続いています^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんメニュー] カテゴリの最新記事
|