2011/05/23(月)21:27
勤めてみたい!ヨーガンレールの社員食堂
以前にテレビの番組で、社員食堂の特集をやっていました。
タニタと共に紹介されていたのが、ヨーガンレールでした。
【送料無料】ヨーガンレールの社員食堂
社員しか利用できないそうですが、
500円でこんなにいろいろお料理が並ぶのは驚きです。
日替わりのベジタリアン料理だそうですが、
献立例を挙げると、
ブロッコリーと百合根かぼちゃエリンギのキッシュ
かぶの丸煮(バターとメープルシロップ、しいたけの戻し汁で煮た物)
ルッコラと油揚げのサラダ(梅干、白ゴマ、バルサミコ酢を加えた醤油和風ドレッシングで)
金時ニンジンの千切りサラダ(赤ワインビネガーのドレッシングで)
三浦大根の千切りサラダ(ドレッシング、マヨネーズ、牛乳で和える)
伊予柑
レンズ豆のスープ
玄米・黒米・もち米を合わせたご飯
ぬかづけ(にんじん、大根、キャベツ)
これが一食ででてくるんです。
すごいでしょ?
手がかかっていますよね。
【送料無料】ヨーガンレールの社員食堂野菜でつくる一皿料理
いまさらヨーガンレールの社員になれないと思うので、
食堂のパートさんになりたいくらいです。
ちなみにタニタは、車で時々会社の横を通るんですよ。
あの門の先に、美味しい食事があったとは
【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂
【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂(続)
どちらも献立を考える人はすごいなあ。
マンネリ化しがちな我が家の献立・・・・・
かなり見習わないといけないかなあ。