ガーデンライフに夢中

2011/07/04(月)09:27

日本料理の師匠/「分とく山」野崎洋光

炊飯器で簡単に、夫と二人分の昼食の用意をしたい! と思って、 炊飯器におまかせ。を開いてみましたが、 煮込み料理が多くて、ちょっと期待はずれでした。 でも電気使用で部屋が暑くならないし、 火を使わないから側に付いていなくていいし(余震が多い時は本当に気を使いました)、 使い方によっては便利な調理だと思います。 ナイスなご飯料理のレシピが無いかしら? と思い巡らせて、 そうそう!日本料理の師匠がいるじゃないの! という事に気が付きました。 野崎洋光が教える「分とく山」のごはん料理 どこの家でも食べている「たまごかけご飯」や「豚汁」だって、 同じ材料でも野崎さんの作り方なら絶品の味になります。 紹介されている、手軽でもきちんとした和食のごはん料理全112品に期待! 時間に余裕ができたら、野崎さんのお料理を勉強し直そうと思っていたことも 思い出しました 続けて何冊か読んで作ってみたいと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る