ガーデンライフに夢中

2011/08/03(水)15:09

バナナジャムを作ってみました

スーパーでバナナを買ってきて、 いつもは密閉された袋からとりだすところを、 そのままテーブルの上に置きっぱなしにしておきました。 黒いスポットが出る事も無く、そのまま放置しておいたら、 なんだか柔らかくなっているじゃあないの! ????? 食べられるかなあ。 発酵している様子も無いので、ザクザクとちぎってガラスボウルに入れ、 砂糖とレモン汁の代わりにキウイを刻んで加え、 電子レンジにかけてみました。 バナナ&キウイジャムの出来上がり~ すごくアバウトな作り方ですが、お味はGOOD。 ビンに入れて冷蔵庫に入れ、朝食のパンにつけています。 暑い時は何かと食材が痛みやすいですね。 ムダを出さないように、小まめにチェックすることにしますぅ。 変わり種のバナナとあなどるなかれ。意外とはまります。フェアトレードバナナを使用しております。☆無添加手作り☆バナナジャム 市販品でもバナナジャムは少ないですね。 レンジで作れば簡単ですよー。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る