2011/08/03(水)15:09
バナナジャムを作ってみました
スーパーでバナナを買ってきて、
いつもは密閉された袋からとりだすところを、
そのままテーブルの上に置きっぱなしにしておきました。
黒いスポットが出る事も無く、そのまま放置しておいたら、
なんだか柔らかくなっているじゃあないの!
?????
食べられるかなあ。
発酵している様子も無いので、ザクザクとちぎってガラスボウルに入れ、
砂糖とレモン汁の代わりにキウイを刻んで加え、
電子レンジにかけてみました。
バナナ&キウイジャムの出来上がり~
すごくアバウトな作り方ですが、お味はGOOD。
ビンに入れて冷蔵庫に入れ、朝食のパンにつけています。
暑い時は何かと食材が痛みやすいですね。
ムダを出さないように、小まめにチェックすることにしますぅ。
変わり種のバナナとあなどるなかれ。意外とはまります。フェアトレードバナナを使用しております。☆無添加手作り☆バナナジャム
市販品でもバナナジャムは少ないですね。
レンジで作れば簡単ですよー。