カテゴリ:日記
バレンタインも近づいてきましたが、毎年作っている手作り生チョコですが、2017年はあさイチで放送された、ピエール・マルコリーニ「カレ・ジャポネ」に挑戦しようと思っています。
レジェンドキッチン ピエール・マルコリーニ オリジナルの青ジソと黒ゴマは省略して、素材にこだわってみることにしました。 チョコはヴァローナのタブレット、ミルクの風味が生きた中沢の生クリームと、カルピスバターにしようと思っています。 お料理・お菓子づくりのお供に♪ヴァローナ フェーブ グアナラ 【冷蔵便】/ 150g TOMIZ(富澤商店) チョコレート ビター お料理・お菓子づくりのお供に♪中沢 フレッシュクリーム36% 【冷蔵便】/ 200ml TOMIZ(富澤商店) 生クリーム・クリーム類 クリーム 200ml 乳本来の味と香りを大切にしたクリーミーな白いバターカルピスバター(食塩不使用) 【冷凍便】/ 450g バター カルピス 風味付けの日本酒の用意は、お酒にうるさい夫におまかせです。 それともお酒もプレゼント? ロイズの生チョコのように、日本酒を他のお酒に代えても、美味しそうですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.09 22:27:37
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