カテゴリ:食卓・おいしいもの
先日、夫が誕生日を迎えました。 ということで・・・ 恵比寿のフレンチレストラン、ドゥ・ロアンヌでお祝い♪ 今日も画像が多いです@@; グリーンピースのスープに始まり・・・ 花ズッキーニの中にはホタテとズワイガニのムースが詰まってます。 オマールエビと旬のホタルイカも 仲良くしてもらっているソムリエさんにいつも予算だけ伝えて あとはお任せでお願いしているのですが 必ず入れてもらうのが大好きなフォアグラ料理。 非日常、最高。笑 奥のまあるいローストビーフの中には黒米が包まれています。 お魚はカスベの春キャベツ添え。 ビーツのソースが目にも鮮やか~ お肉料理は子羊をいただきました。 全くクセがなく、ジューシーでやわらかくてとっても美味! オナカはちきれそう~と言いつつ びわのデザートをぺろり。 別腹 別腹。笑 シェフがオレンジソースのプレートの上に、 ライブで絵を書いてくださって・・・ お誕生日おめでとう!!! ドゥ・ロアンヌの皆様、心のこもった美味しいお料理と 楽しい時間をありがとうございました^^* + + + 週末は我が家でもささやかなお祝い。 パラティッシのピッチャーにお花を活けてみました。 よく素敵なブーケで葉を折って添えてあるのを思い出して、 それを真似したつもり。笑 ペパナプ入れとして使うことも多い。 カステヘルミのスタンドボウルにヴィシソワーズを。 フルーツ、デザート、冷たいスープにも◎ ホタテのカルパッチョ。 プレースマットはドイツのブランド、ASA チルウィッチと同じく洗える素材。 チルウィッチよりも一回り小さく価格も手頃です。 生ハムのサラダ。 キノコと長ネギのバルサミコソテー。 キャンドルはクリスマスの時に使ったものです。 その後もちょこちょこ使っていたのですがかなり長持ちしますねー そのままでも可愛いけど、火を灯すともっと可愛い。 テーブルクロスはアルテックのシエナ。 撥水加工されているので真っ白でも気兼ねなく使えます♪ CORTINAさんでテーブルサイズに合わせて購入した生地です。 メインは夫リクエストの、牛肉の赤ワイン煮。 スプーンで軽く切れるほど牛すね肉がホロホロ。 今回も友達に教えてもらったレシピで作りました。 レシピはこちらです → ☆ これほんとに美味しい! デザートは(作る余裕)なし。笑 料理の内容はワンパターン化していますが ちょっと張り切って普段よりもテーブルを華やかにすると やっぱり夫も嬉しいようで^^ 楽しいディナーとなりました♪ 長々とお祝い記録にお付き合いくださり、ありがとうございます お手数おかけしますがぽちっと応援クリック ↓ お願いします☆ にほんブログ村 いつもたくさんの応援ありがとうございます。 更新の励みになっています^^! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.22 00:24:38
[食卓・おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|