カテゴリ:使用レポ
先日、ビール大好きな夫に購入した menuのビアフォーマー。 menuの商品の中でも、とりわけ Norm氏のデザインしている商品が好みなので こちらも期待を込めて発売と同時にポチ☆ 全身プラスチックゆえ質感はちょっとチープですが 大注目のコッパーカラーというのがたまりません♪ では早速、本体に電池をセットして。 早く使ってみたくてウズウズしている夫に やってもらいます。笑 まずは、グラスにそーっとビールを注ぎます。 ちなみにグラスは ガラス作家・河上智美さんのビアグラスです。 ホルムガードのビアグラスも素敵。 気になるものたち。 河上さんの作品、少しずつ集めてます♪ 透明容器のMAXの線までビールを注ぎます。 写真ではちょっと線を越えてますが・・・笑 どきどき。 上部のスイッチを押すと一瞬でビールが泡立ちます。 そのまま20秒。。。 ・・・とこのあとちょっとしたハプニングがあり。笑 気を取り直して、泡をグラスに注いで、、、 すっごくクリーミーな泡。 完成☆ では、いただきます! 夫いわく、きめ細かな泡がお店で飲むビールのようで すごく美味しいらしい♪ このあと、試しにカプチーノのミルクを泡立てている ミルクフローサーを使ってビールを泡立ててみましたが キメの細かさ、クリーミーさが全然違うとのことでした。 いいね、これ! うまい〜!! と ビアフォーマー大絶賛。 ミルクフローサーはボダムを愛用。 ミルクの泡立てにはこの長さが必要だし 十分にかさも出るので満足しています。 ひとつ問題だったのがこの逆さ置き。 ビールを泡立てた後、何の疑いもなく逆さに立てて置いたら スイッチが入り・・・ 一瞬でビールの泡を周り中に飛び散らせてしまいました。 というのが途中のハプニングです。笑 気をつけてそーっと置けば スイッチが入らないように立てる事ができるのですが 結構リスクがあるので、、、 寝かせて置くか・・・ あらかじめ置き場所を用意しておいた方が良さそうです。 ボデガのグラスがサイズ的にちょうどよかった♪ 何かと便利で日々大活躍なボデガ。 夜は手作りピザと一緒にぐびっとドウゾ。 夫は愛するビールの楽しみが増えて大喜び、 お酒の飲めない私はコッパーの輝きにうっとりです。笑 ちなみに、商品ページに登場されているイケメンさんが デザイナーのNorm氏とか。 素敵。笑 ピザの生地づくりは、発酵までクイジナートのフープロ任せ。 我が家はこちらの1.9Lサイズ使ってます。 あとは、生地を伸ばして 好みのソースや具材を乗せオーブンに入れるだけ。 自宅で作るピザは塩分もかなり抑えられるしすっごく美味しい! 記事内容に関係ないけど、 これいーなぁ☆ 白い装丁の洋書はインテリアにもなるから欲しい〜 お手数おかけしますが、本日も ぽちっと応援クリックお願いします☆ いつもたくさんの応援ありがとうございます^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.17 13:30:00
[使用レポ] カテゴリの最新記事
|
|