カテゴリ:食卓・おいしいもの
![]() 我が家のフライパン的役割をしてくれる 道具たち。 上が本日届いたばかりのクリステル(24cm)。 右がストウブのブレイザー(24cm)。 左がタークのグリルパン(28cm)。 ![]() 3つの中では一番先輩のターク。 お肉を焼くなら断然コレ。 外はパリッ、中はジュワー 旨味を封じ込める焼きがとにかく得意です。 パンケーキも上手に焼けるし オーブン料理にも使えます。 金属製のキッチンツールや 金たわしもガシガシ使えて テフロン加工だったらNGとされるものが何でもアリ、笑 お手入れが大変かと思いきや いろんなことを気にせずに扱えるから むしろすごく楽なんですよね。 ただ、私が下手なだけだと思いますが 卵料理をふわふわに仕上げるのが難しくて。 ![]() あらゆる料理に使える オールマイティーなストウブのブレイザー。 所持している全ての鍋の中で 最も出番が多いかも。 使いやすいサイズだし見た目も可愛くて 料理が楽しくなります。 このブレイザーをお迎えしたことで 定期的に買い換えていたテフロン加工のフライパンは もうやめようかと思ったぐらいなんですが、 ![]() やはりテフロンもひとつはあった方が便利かなと お買い物マラソンでこちらを購入しました。 クリステルはステンレス鍋を長年使っているので フライパンもお揃いに。 できるだけ長く使えるといいなぁ。 ![]() ストウブのブレイザーは 食卓での鍋料理にもぴったりなんですよね。 春に無印でカセットコンロを購入してからは ぐっと鍋の機会も増えました。 この写真は週末のすき焼きです(^m^* ■ ![]() 鍋の日はスキャルムのランナーが定番です♪ ![]() というのも、 こだわり黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」の 杉本本店さんより切り落としセットを お試しさせていただいたんです♡ 美しい霜降りにテンションも上がりまくり。 私の中の切り落とし肉と全然印象が違う! どうやら私のイメージしていた切り落とし肉は お肉の端材やスライスの小さな部分である「細切れ」 であるらしく、 それに対し、杉本本店さんの切り落としは 残り肉ではなくわざわざ作っているので 細切れとは全く別物の、 質の高い切り落とし肉なのだとか。 すき焼き、しゃぶしゃぶ、 牛丼や肉じゃがにも向いているそうですが まずはがっつりお肉を味わいたくて、 久しぶりにすき焼きにしました♪ ![]() あー・・・ 写真見てまた食べたくなる。笑 常温に出しただけでも 霜降りの脂がじゅわっと溶け出し、 見るからに美味しそうでねぇ・・・( ̄¬ ̄) ![]() 一枚一枚がまた大きいのよー! なんて贅沢な切り落としなんでしょうか。 ![]() おいしっくすの新鮮な卵で素敵なコラボ。 この上ない美味しい組み合わせです。 ![]() 使いやすいサイズとカタチ。 クラスカDOのボウルです。 ![]() そろそろ火が通ったかな〜 ということで、では、いただきます。 まず、お肉がすっごくやわらか〜い!! そして、めちゃくちゃ甘いー!!! まさに極上という言葉がぴったりの 感動的な美味しさ。 歳を重ねるとね、 肉とかちょっとでいいわって思ったりするんですけどね、笑 このお肉はモリモリいけちゃいましたね〜 非常に贅沢で幸せな週末ご飯となりました ![]() これ、外に食べに行くよりも 家で切り落としをいただいた方が 安上がりだし断然美味しいではないか。 ![]() しかもですよ、 この極上切り落とし肉が 本日、通常の1000円引きで登場します! 06月23日 19:00 ~ 06月24日 00:59 の6時間限定ですよ〜 ボリュームありすぎて二人で1パックは食べきれないので 一部は冷凍してあるんですが(肉じゃがにする予定) 次はしゃぶしゃぶもしたいし 母たちにもぜひ味わってほしいし。 2パックか3パックで悩み中。。。 またこのお肉をいただけると思うと 妄想だけでも幸せだわ、 まだポチもしていないのに。 その前にこの記事書いていたら 空腹に耐えられなくなってきたのでこのへんで。笑 ![]() ![]() ![]() スキャルムにいっぱい新作が出てるー! エプロン ![]() ![]() ![]() ミトン ![]() ![]() ![]() ポットホルダー ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 良品週間もお買い物マラソンも 終わってしまいましたが その後もポチ報告が続々とアップされています♪ お気に入りアイテムや気になるもの ↓ 随時更新中です ↓ ■ ひよりの ROOM ■ よろしければフォローしてください♡ たくさんのいいねもありがとうございます(^^! お手数おかけしますが、本日もぽちっと 応援クリックしていただけると嬉しいです☆ ![]() 最後までお付合いくださりありがとうございました。 ![]() ひよりごとの本、おかげさまで5刷です! お手にとってくださった皆様ありがとうございます♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.05 18:45:55
[食卓・おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|