旬を食す
今年初ものの桃お隣さん(と言っても離れている・笑)からいただきました。採ったばかりの桃はリンゴよりも固く、よく洗って皮ごとガリガリといただきます。これがとーっても美味しいの!スーパーの桃では考えられませんが、桃狩りなどに行くと、この皮ごと楽しめる固い桃が食べられます。今年の猛暑のおかげもあって、濃ゆ~い甘さの、最高の桃でした♪朝採り桃をその日のうちに…関東当日便発送!新食感!固くて甘い桃!2kg発送7月中旬~価格:3,990円(税込、送料別)うちの畑では、ミニトマトがわんさか!収穫が追い付かないほどの量がぐんぐん成長中~一日でこんなに採れちゃいます(笑)ここに写っていないミニトマトがまだバケツにどっさり。とてもじゃないけど、普通に食べるだけでは消費が追い付かーん。というわけで、threeYに教えてもらったレシピで絶品トマトソースを作りました。去年も作ってとても美味しかったので、今年もリピートです。ピューレ状にしたミニトマトとにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れ、塩で調味して煮詰めます。量はかなりテキトー・笑 トマトピューレ4カップ位に対し、オリーブオイルを100ccほど?このソース、ソテーしたお肉にかけるだけでも、すっごく美味しいんですよ~。 ピューレ担当者たち。トマトソースをたくさん作っても、まだまだこんなにトマト、トマト、トマト~!先日つくったドライトマトのオイル漬けが、めーっちゃめちゃ美味しかったので、大量追加生産。この他に大瓶2本出来上がりました。これを作ると、相当な量のトマトを消費します(笑)ついでに、オリーブオイルの消費も半端ナイ(@@; 保存容器ふぇち。美味しいソースたちができたのでピザ作り☆ピザ生地を捏ねてのばして、絶品トマトソース、たまねぎ、チーズ、ベーコンオイル漬けにしたドライトマト、黒バケツから摘んだバジルをトッピング。見た目はきれいじゃないですが、これがまた! 本当に美味しくて美味しくて。ピザって買うと高いけれど、手作りすれば安上がりだし、比べものにならないくらいウマーイ☆ 無添加大人のチーズ 安くて使い勝手も◎+ + +暑さの和らいだ夕暮れ時に見た空。週末は、快を連れて、お散歩がてらのんびりお墓参りに行くのが定番。まわりに田んぼの多い我が家の地域は、今が一年の中で一番景色がきれいです。高く広い空に、鮮やかに広がるグリーンの絨毯。冬は怖いくらいに寂しい田舎ですけどね(^^;しかも冬は、乾いた土を巻き上げた風が吹きすさぶので、歩いているだけで顔が痛いのだ(笑)