2014/12/11(木)20:37
特製 牛すじ煮込み
今夜の晩ご飯は、長男特製の牛すじ煮込みでした。
昨日のリハビリ帰りにスーパー寄ってというので行って、お肉屋さんで牛すじを仕入れてきました。
私は牛すじは苦手なんだけど、これはおいしくたべられました。
お肉をケチらず国産にするのと、あらかじめ下ゆでしてよく洗うことがクセや臭みを取るポイントらしいです。
大根、人参、こんにゃく、ネギ入りで、赤味噌味です。
七味を効かせるとよりおいしい。
事故からちょうど一ヶ月。
そろそろ本人も仕事に戻れるのか、このままでいいのか焦りが出てきたみたいで、ちょいちょい野菜を切りにきたりしてたので、料理がやっぱり好きなのかな。
少しなら杖なしで立てるので、リハビリがてら料理もしてもらおうかと思います。
でも、長男の料理は凝りすぎてて材料費がバカにならないので、それがちょっと困りものです。
お店と家は違うから!
よろしくです。