この前、コストコで買ったトマト&バジルソースの瓶の蓋が、、、えらい堅いんですよ!!!!
で、料理途中に、開けるの断念して、別の料理にしたんですけど。。。
タオルとか、湯で暖めるとか、いろんなの試してもだめで。。。
むかし、ゴムか、シリコンので、蓋を開けるやつあったのになあ。。と探すけど出てこなくて。。。
まあ、料理したあと、思いっきりやったら開いたんですけどね。。。。
でも、今後も考えて、ダイソーにないかなと。。。
二つほどあったので買ってきました。。。サイズ合うのかわかんなかったけど
一度、あいてしまったけど、おもいっきりしめて。。。開いてない二つは、まだまだあけたくないし。。。
サイズぴったり!!!
手だけで開けるより簡単!!で、これ使って、おもいっきり閉めたら、一度開いたやつでも、手では、なかなか開けれなくて。。。
それでも、両方とも、軽く開きました!!
文明の利器ですね!!