|
テーマ:日々の食事を見直そう!(635)
カテゴリ:食材
噂の「バーガリン」を通販で買ってみました。
http://www.burgarine.com/index.html バーガリン??って・・・バターを超えたマーガリンということでつけられた名前だそうです。 家は父が毎朝パンにマーガリンをた~っぷりと塗って食べるのですごく気になってました。 マーガリンてバターよりもなんとなくヘルシーなイメージがしますが成分を見るといろいろなものが混ざってるんですよね。 最近話題のトランスファットという油脂も混ざっているので心配です。 トランスファットは過剰に摂取すると血液中の悪玉コレステロールの増加と善玉コレステロールの減少を促進し心臓病のリスクが高まるといわれています。 日本人は油脂の摂取量が欧米に比べると少ないので心配ないとはされていますが情報があまり開示されていないのでこれからいろいろと問題になってくるのではないでしょうか? お菓子やファーストフードにも含まれていて欧米では表示義務規制などされています。 バーガリンのお味ですがふわっとさっぱり、軽い感じで食べやすいです。塩味がややきいています。 原材料も安心なものを厳選しているようですし小麦・そば・卵・乳・落花生を含む原材料は使用していないのでアレルギーの方にもよいのでは・・・。 コレステロールがバターの約1/40というのがすごい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.27 22:28:39
コメント(0) | コメントを書く |