|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日、チャレンジウィーク2・交流会にノンシュガースイーツを2品出展しました
玄米甘酒のケーキ いちじくのムース 想像以上に好評で作り手としてはうれしい限りです。 正直、お砂糖を使わないお菓子は受け入れられるのだろうか?!と 少々不安もあったのですが 皆さんがアンケートに丁寧に答えてくださり 「ノンシュガーとは思えないおいしさ!」「はじめての味!」 「もっとこういうお菓子を広めて欲しい!」などなど うれしいご意見を多数いただけて私の励みとました。 ナチュラルフードコーディネーターと名乗るようになるまで いろいろ迷いもあったけれど方向性は間違っていない、 やはり時代が求めていることだな~と感じました。 さらに研究、勉強を続け広くナチュラルフードの魅力、おいしさを もっともっと伝えていきたいな。 皆様、ありがとうございました。 今回、急遽ケータリングしてくれたKuniちゃんのお料理もとってもすばらしかった! 写真があまりうまくとれてませんが(ゴメン) 春の香りいっぱいのメニュー ・新じゃがいものすり流し汁 ・春野菜のおひたし、土佐酢ゼリーがけ ・ぎせい豆腐 ・鰆の桜みそ焼き ・すし3種 ・たけのこの風味揚げ 身近な素材を手間ひまかけておいしく、見た目にも細やかに華やかにアレンジ。 なにより心がこもっています。これが一番大事なコト。 コラボしたことによってお互い新たな発見もあり… 新たな出会いもあり…で 実りある一日でした。 お世話になった世田谷区産業振興公社様、せたがや子育てネットの皆様 ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.21 07:14:00
コメント(0) | コメントを書く |