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カテゴリ:マクロビオティック 料理
やっぱり甘酒使えますよ~。いいですよ~。はまってます。
(甘酒については先日のブログもご参考になさってくださいね) *簡単ひとくちいなり* これ超簡単ですごくおいしいです。 *材料* 油揚げ 1枚 玄米甘酒 大さじ1 醤油 小さじ1 玄米ご飯、梅酢、紅生姜 各適宜を混ぜ合わせておく *作り方* 油揚げは2枚に開いて板状にし、玄米甘酒、醤油を混ぜ合わせたものを両面に塗りつける。 フライパン(油なし)で少し焦げ目がつく程度に両面焼く。 油揚げを適当な大きさに切り、ラップの上に油揚げをのせ、 ご飯をのせて巻きつけギュッと握りながらしっかりと形作る。 *ポイント* ・油揚げは焼くので新しいものであれば油抜きはしなくても大丈夫。 油臭さが気になる場合はしてください。 油揚げを煮ていないのにしっかりとおいなりさんの味なんです! これも甘酒のおかげ。 少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくておいしい! ご飯を巻かないで、そのままおかずとして食べてもイケます。 中の玄米ご飯は梅酢と紅生姜を混ぜ込んだ簡単寿司飯。 白米などでもいいし、ゴマ、大葉、みょうが、枝豆なんかを 混ぜ込んでもおいしいと思います。 今日はお弁当を持って娘とお出かけでした。 娘用のお弁当。 板わかめの玄米おにぎり、かぼちゃの白玉だんご、とうもろこしを どうにか食べてくれました。 とっても活発なのに少食なのですよ~。 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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