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カテゴリ:マクロビオティック 料理
突然に…こんなものが届いたので
新発売のお米のサンプル リゾットやサラダ向きの粘りの少ないお米らしい。 久々にライスサラダを作ってみました。 材料は ・固めに炊いて冷ましたご飯 ・大豆水煮 ・トマト ・オクラ ・万能ネギ ~ドレッシング~ みじん切り玉ねぎ、梅酢、玄米黒酢、麦味噌、塩、胡椒、カレー粉、オイル少々 材料を混ぜるだけです。 なにげな~く作ったんだけど、おいしかった! ドレッシング、おすすめです! ポイントは味噌とカレー粉を入ってるか入ってないかわからない程度に入れること。 隠し味ですね。 これ味噌入ってる~?カレー粉入ってる~?と気づかれない程度です。 そうすると垢抜けたお味になります。 梅酢や味噌なのにイタリア~んになりますよ。 オイルはごく少量でも大丈夫、お好みの量で…。 夏だし、たまにはこんなのもいいですね。 パラッっと炊いた玄米や麦で作ってもおいしそうです。 持ち寄りパーティーなんかに作っていったら喜ばれるのでは~^^ (ウチの両親はこれをおかずにご飯を食べていましたが… それってたこ焼きをおかずにご飯を食べる感じかしら?!) 肝心のお米のお味は… パラッとしてるんだけどインディカ米とは違って甘味と弾力、適度な粘りもあっておいしかったです。 レストランなんかではかなり使えそうですね~。 で、このままでは終われません。 本日もこっそり部活動しておきました^^ トッピングに最高!ちくわぶガーリックチップ 油ににんにくを入れ火にかけて香りが出てきたら うすーくスライスしたちくわぶを入れてカリッと揚げる。 見た目だけじゃなくてほんのりガーリックが香るチップになっておいしーの。 スナックとしてもイケます!ぜひお試しを~。 本日もちくわ部にとりつかれてしまい、甘酒部の報告が遅れております。 予告 ~小豆甘酒できました~ 追伸: ブログのお友達のchocolateさんの安否が気になっております。 いつもまめに更新してらしたので心配です…。 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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