000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

natural life

natural life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

~はればれといこう… cherry7272さん
・・教育 その子にと… なちゅままABさん
カロライナジャスミ… カロライナジャスミンさん
心豊かな暮らしって… Salumeさん

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.08.19
XML
今日も少しは涼しかったようで…。猛暑も一段落かな。


昨日はlhs部長ゴーヤと切干大根の胡麻和えを作りました。
携帯 2007.7 003.jpg
ねりごまでゴーヤの苦味も抑えられて、切干のポリポリコリコリ感がやめられないとまらない~
でした。
おいしいレシピありがとうございます。

あと、ゴーヤとズッキーニのフライを作ったんだけどこちらもカリッと食べやすくておいしかった~。




そして、izumimirunさんカッパな☆唐揚げ
携帯 2007.7 001.jpg
こちらも簡単で美味!いつもありがとうございます!
ゆず胡椒は塗りすぎてしまったのは辛かったのでやはりうっすらがポイントですね!
シンプルに片栗粉のみで揚げ焼きにして塩をパラッとふってもおいしそうだなあと思いました。
それなら子供も食べられるしウィンク
あ、ズッキーニフライおいしかったからきゅうりフライもいけるかしらひらめき

立秋過ぎて名残惜しい夏野菜も火を通せば体が冷えすぎないで安心ですね。



明日から姉のところに行ってまいります。
プチ夏休み気分♪
ケータイから更新できるかな~。



読んでくださってありがとうございます。
ランキングに参加してます。。
よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.19 21:50:28
コメント(10) | コメントを書く
[マクロビオティック 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X