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カテゴリ:マクロビオティック 料理
かぶのすりおろしがポイントのお料理二品です。
ホタテ風味グラタン グラタン皿に油を塗って、車麩を水+醤油に漬けて戻して切ったものと 長ねぎ、ゆでたブロッコリーを入れる。 ホワイトソースのかわりにかぶのすりおろし、えのきを1センチ長さに切ったもの、 白たまり醤油(ない場合は塩で)練りごま、くず粉を混ぜてかける。 オーブントースターで12分くらい焼く。 えのきの食感とかぶの甘味、車麩のふにゃっと感が合わさるとなんだかホタテみたいなの。 ぜひお試しを! 白たまり醤油は色が薄いので素材の色が生かせるしすごくうまみがあっておいしい! 最近のヒット調味料です! 炊き込みご飯、お吸い物に最適! 海苔のスープ 見た目イマイチだけど簡単でめちゃおいしいよ~。 思わずおかわり。 出汁いらずでさっとできちゃいます! 鍋に水、ちぎった海苔、かぶのすりおろし、ねぎ小口切り、醤油を入れて煮る。 海苔がとろけてかぶの甘味が出てきたら水溶きくず粉でとろみをつける。 海苔をたっぷりいれるのがポイント! 今日は久々のお仕事の日でした。 その仕事は約3年ぶりの復帰。 行くまではあれやこれやと心配だったけど 何の違和感もなくすーっと入って働けた自分が嬉しかった。 家庭も大事だけどやっぱり料理の仕事が好き。 少しずつだけどいろいろがんばろう。 いつも協力してくれる家族、温かく迎えて下さった現場の皆様に感謝です。 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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