|
カテゴリ:マクロビオティック 料理
ライスピザ 子供のおやつに作りました。 チーズなし、小麦粉なしのピザ風です。 材料 ごはん生地 ごはん 一膳分 米粉(玄米粉、くず粉などでも) 大さじ2 塩 少々 具 青菜(ゆでたもの) 人参(すりおろし) 油揚げや厚揚げ ソース(材料を混ぜ合わせておく) 大根おろし くず粉 みそ 塩 作り方 ごはんを木べらなどで軽くつぶして米粉、塩を入れて混ぜひとまとめにする。 フライパンに薄く油をしき、ごはん生地を薄くのばしながら丸く広げ 強火にかけこんがりと焼く。 焼けたら裏返し、具をのせソースをかけふたをして中火にし、 生地が焼けて具に火が通ったら出来上がり! *ソースは長いもとみそを混ぜたものでもおいしいです こちらの生地は米粉と長芋、ソースも長いもです。 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック 料理] カテゴリの最新記事
|