|
カテゴリ:手作りお菓子
先日行ったベースカフェにて…
一緒に行ったお友達がきなこラテをすご~く気に入っていて頼んだのですが 娘も気に入ったようでほとんど飲んでしまい…ごめんなさい…な状況に…。 なのでお家でも作れるようにと思い再現してみました。 きなこラテ 1杯分 きなこ 大さじ1 豆乳 50cc 玄米甘酒 50cc 水 100~130cc 塩 ひとつまみ ・材料を混ぜ合わせ、泡立て器で泡立ててグラスに注ぐ。 *水の量はお好みで…100ccだと濃い目~130ccだとさっぱり目 *豆乳は体を冷やすので今の時期は温めて飲んだ方がよいと思います あんまり味見できなかったので記憶が薄いんだけど^^; おいしくできましたよ。 どうでしょう?似た様な味になったかな? お店では黒豆きなことライス&ソイを使っているようです。 甘酒は料理の甘味付けにも使えるし冷凍保存しておけるので便利です。 マルクラがなめらかでおすすめ。 《マルクラ》有機玄米使用玄米甘酒★250g オーガニックベースといえば… ポスタルノートに興味があり資料請求しました。 その資料のDVDが… すごくよかった。 静かに淡々と語られているんだけど熱~いものが伝わってきて なんか自然と目頭熱くなりました。(最近涙もろいもので…^^;) 勉強するしないにかかわらずマクロビオティックってなんだろう~と思う方も ぜひ資料請求してみてくださいね。 難しいと思われがちなこともとても柔らかに表現されていてためになることと思います。 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|