|
カテゴリ:手作りお菓子
最近お菓子の日記ばかりですが…
先日お友達にご注文頂きお子様のバースディケーキを作りました。 お友達の希望によりオーソドックスなショートケーキです。 マクロビオティックではありませんが 良質のたまご、ビートグラニュー糖(精製した甜菜糖)などを使い なるべく体に負担がかからないように…と思いながら作りました。 でもやっぱりマクロビオティック仕様の物も食べてもらいたいと 思ってこれをプレゼントしました。 人参蒸しパンに豆腐クリームを塗って 時計が好きな子なので人参とブロッコリーの芯でデコレーションしたミニケーキ。 お友達はマクロビオティックはやってないけれども 子供にはあまり砂糖や生クリームは摂らせたくないと考えているようなので とてもよろこんでくれました。 そう考えているママ達は多いです。 あれもだめこれもだめとあまり声高には言いたくないので (言えないっていうのもあるけど…^^;) こんな風にさりげなく伝えていけたらいいなと思いました 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|