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カテゴリ:マクロビオティック 料理
今日は冷たい雨ですね
最近作っておいしかったのはおいしかったのはこれかな~ しいたけの豆詰め 要するにしいたけの肉詰め風ってものです。 大豆としいたけがむっちりもっちりおいしいですよ。 材料 しいたけ 7枚 醤油 少々 小麦粉 適宜 大豆水煮 1/2カップ 青ねぎ(小口切り) 1/2カップ 小麦粉 大さじ2 しお 小さじ1/4 醤油 甘酒 水 作り方 しいたけは軸をとり醤油をまぶしておく。軸は輪切りにする。 大豆をみじん切りにしてボールにいれ青ねぎ、小麦粉、塩を加えよく練る。 しいたけに小麦粉をまぶし練った大豆を詰める。 油をひいたフライパンで大豆の面から焼き、両面をこんがりと焼く。 醤油、甘酒、水を合わせたものをまわしかけ少し煮つめからめて出来上がり! (↑ちょっと甘辛がおいしいと思います) あ、軸もお忘れなく焼いてくださいね。 しいたけの軸とかブロッコリーの芯とかパンの耳とか… 私はメインよりこっちの方が好きなくらいです^^ そして最近お昼ごはんによく作るのはizumimirunさんの人参パスタ! おろし人参のも大好きだけど、千切りもおいしい~! うどんやそばにものっけちゃいます。 (上は全粒うどん、トッピングにテンペをからりと焼いたもの、下はおそば) おいしいレシピをありがとうございました! おなじみの男前豆腐ですが これ三連ミニパックなので便利。 ちょこっと豆腐マヨネーズや豆腐クリームを作りたいときに使ってます。 水切りしないでぐるぐるかき混ぜるだけでクリーム状になるし コクもあってクリーミーなのでで豆腐マヨっていうかチーズマヨ?!って感じです。 ☆豆腐マヨネーズ☆ 男の三連チャン1パック(80g)、梅酢小さじ1、白味噌(麦味噌)小さじ1をよくかき混ぜる。 温野菜にぴったり!パンにもおいしい♪ 娘にまたリメイクでお洋服を作りました。 母の穴のあいてしまったカシミアのセーターを使ってニットワンピースを… ニットなので手縫いで簡単に出来てしまいました。 襟、袖にはゴムを入れ裾にはレース、コサージュはリブの部分で作りました。 これで結婚式にも参列してしまった…! 暖かくて肌触りもふわふわなので気に入ってくれたようです。 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加してます。。 よろしかったらクリックして頂けるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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