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カテゴリ:手作りお菓子
うぐいすきなこもち 白玉粉 大さじ2 水 大さじ2 きなこ 1/4カップ 玄米甘酒 1/4カップ きなこ(仕上げ用) 適量 ボールに白玉粉、水を入れてよく混ぜ、きなこ、甘酒を加えて練る。 ボールの中で平たくならし、そのまま蒸気の上がった蒸し器で10分位蒸す。 小さいスプーン2本で丸くなるようにすくい取りきなこに落として全体にまぶす。 6個くらいできます。 うぐいすきなこ(青大豆)で作りましたが普通のきなこでももちろん ねちっと昔なつかしいお味です。 しみじみおやつ。 春はほわっとふわっと蒸したものが体に溜まらず軽やかに過ごせる感じがします。 パンやマフィンなど…粉を焼いたものは大好きなのだけど 食べ過ぎると腸にどしんと溜まる感じ…。 春は頭がボーっとしたり心もゆらゆらしたり毎年軽い不調があるので 今年はすっきりと過ごせるよう体の中をお掃除してす~っと流れるようなものを 摂るようにしています。 今のところ軽快 いよいよ発売(今日?!)ですね。 Izumimirunの「vege dining野菜のごはん」 大好きなizumiさんの本。 本当におめでとうございます。 楽天では売り切れ?!すごい! 軽快に書店に走ります^^ワクワク 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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