347360 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

natural life

natural life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

~はればれといこう… cherry7272さん
・・教育 その子にと… なちゅままABさん
カロライナジャスミ… カロライナジャスミンさん
心豊かな暮らしって… Salumeさん

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2008.07.05
XML
カテゴリ:手作りお菓子
RIMG2033.JPG

すもものクラフティー

お友達の家のお庭でとれたというすももを使ってクラフティーを作りました。

クラフティーはフランスでは一般的な焼き菓子で
卵、砂糖、牛乳などで作った生地にチェリーを入れて型に流してオーブンで焼きます。
果物の入った焼きプリンという感じかな。


こちらは乳製品、卵なしで…。
思いつくままに混ぜてみましたがおいしくできました。

材料
すもも小7~8個、豆乳200cc、てんさい糖25g、アーモンドプードル10g、米粉20g、
白味噌小さじ1/2、バニラビーンズ1/2本

すももは半割りにして種を取り、18cmの耐熱皿に並べる。
他の材料を全てよく混ぜ、ザルでこしてから皿に流し180度のオーブンで30分くらい焼く。


焼きたても冷やしてからもおいしいです。



RIMG2029.JPG

こちらは普通のクラフティー。
甘さはてんさい糖を使ってかなり控えめにしました。
どちらもそれぞれにおいしいと喜ばれたのでよかった♪


読んでくださってありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.05 08:17:55
コメント(16) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X