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カテゴリ:手作りお菓子
すもものクラフティー お友達の家のお庭でとれたというすももを使ってクラフティーを作りました。 クラフティーはフランスでは一般的な焼き菓子で 卵、砂糖、牛乳などで作った生地にチェリーを入れて型に流してオーブンで焼きます。 果物の入った焼きプリンという感じかな。 こちらは乳製品、卵なしで…。 思いつくままに混ぜてみましたがおいしくできました。 材料 すもも小7~8個、豆乳200cc、てんさい糖25g、アーモンドプードル10g、米粉20g、 白味噌小さじ1/2、バニラビーンズ1/2本 すももは半割りにして種を取り、18cmの耐熱皿に並べる。 他の材料を全てよく混ぜ、ザルでこしてから皿に流し180度のオーブンで30分くらい焼く。 焼きたても冷やしてからもおいしいです。 こちらは普通のクラフティー。 甘さはてんさい糖を使ってかなり控えめにしました。 どちらもそれぞれにおいしいと喜ばれたのでよかった♪ 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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