|
カテゴリ:パン
花火大好きです。
先日、東京湾の花火をセレブなお宅で鑑賞させていただきました。 なんとも贅沢気分。 手土産に甘酒入り湯だねパンを2種。 かぼちゃロール かぼちゃ入りパン生地に甘酒アーモンドクリームを塗って巻いてあります。 甘酒アーモンドクリームは濃厚なおいしさで好評です。 甘酒原液100g、アーモンドプードル50g、バニラビーンズ1/2本分を よく混ぜるだけ。 玉ねぎフォカッチャ のばした生地にスライス玉ねぎ、岩塩、ブラックペッパー、オイルをふって焼きます。 シンプルながらたっぷりの玉ねぎがいい味出してます。 レインボーブリッジの夜景越しの花火は最高でした。 ******** 大分の糀屋本店さんが 8月20日(水)から8月26日(火)までの一週間、 伊勢丹新宿店地下一階で行なわれる 「いいもの&ローカルブランドコレクション2008」に出店なさるそうです。 こうじ納豆、塩糀、甘糀などの販売で 素敵なこうじ屋ウーマンさんにお会いできるチャンスです! 糀ファンの皆さまぜひ足を運んでみてくださいね~。 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|