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カテゴリ:マクロビオティック 料理
我が家のミニトマト、赤くなりました。 娘、初収穫。 幼稚園のイベントでママ向けの調理実習を担当しました。 5月の末からメニュー考えたり試作を重ねていたので無事に終わってホッとひと息。 メニューはベジタコス、高野豆腐のカツ、乾物のジュレスープ、上新粉の蒸しパン。 ベジタコスは簡単にできるトルティーヤに 切干大根のミートソース風や豆腐マヨを入れて包むボリューム満点のおいしさ。 60人分を40人程で作ったのでかなりの量でしたが皆様とても手際よく1時間ちょっとで完成しました。 おいしい♪と喜んでいただけたのでよかった♪ 試飲でお出しした糀屋さんの一夜恋も大好評でした。 さらっと甘く飲みやすく、子供も楽しめるというのがいいですね。 myohoさんの糀レシピの本にも皆様、興味津々で糀に興味を持たれている方が多いのを感じました。 もうすぐ七夕ですね。 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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