|
カテゴリ:手作りお菓子
早いもので娘が4歳になりました。 本当にたくましく育っていてくれて、全てのことに感謝しています。 子供とは神様からの大切な預かり物、 私達を親として選んでくれたことに感謝し、 いろいろな体験を通し、一緒に学びながら成長していこう。 先月、入院していた人とは思えないくらい元気で お祭り、海やプール、夏休みらしいこと、できてよかった。 夜になると秋の気配を感じるけれど、もうちょっと出遅れた夏を楽しみたいな。 お誕生日ケーキはスイカのキラキラゼリー。 チョコプレートは必須のリクエスト。 覚え書きの材料 一層目 スイカ、水1カップ、てんさい糖シロップ大さじ2、粉寒天小さじ1/2 二層目 りんごジュース1カップ、豆乳1カップ、黒砂糖大さじ2、粉寒天小さじ1・1/2 小細工なしにシンプルに。 無言で完食。 チョコプレートは最後にとっておいてうれしそ~に食べてました。 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|