|
カテゴリ:料理
今年も無事におせちを作ることができました。 (写真は2年前のもの…なつかしい) 定番のりんごきんとんをはじめ、何品か… 娘がおいもの裏ごしを手伝ってくれたのが嬉しかったな。 我が家のおせちは… *りんごきんとん *黒豆 *田作り *紅白なます *お煮しめ *梅酢れんこん *八つ頭 *鶏肉と玉子の醤油漬け 後はかまぼこなど、市販品を組み合わせてお重に詰めました。 そして、お雑煮の準備。 これらが終わると今年も無事に暮れていくんだなと思いホッとします。 今年も皆様、ありがとうございました。 来年もどうぞよろしくお願いします。 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|