夏の思い出
花火大好きです。先日、東京湾の花火をセレブなお宅で鑑賞させていただきました。なんとも贅沢気分。手土産に甘酒入り湯だねパンを2種。かぼちゃロールかぼちゃ入りパン生地に甘酒アーモンドクリームを塗って巻いてあります。甘酒アーモンドクリームは濃厚なおいしさで好評です。甘酒原液100g、アーモンドプードル50g、バニラビーンズ1/2本分をよく混ぜるだけ。玉ねぎフォカッチャのばした生地にスライス玉ねぎ、岩塩、ブラックペッパー、オイルをふって焼きます。シンプルながらたっぷりの玉ねぎがいい味出してます。レインボーブリッジの夜景越しの花火は最高でした。********大分の糀屋本店さんが8月20日(水)から8月26日(火)までの一週間、伊勢丹新宿店地下一階で行なわれる「いいもの&ローカルブランドコレクション2008」に出店なさるそうです。こうじ納豆、塩糀、甘糀などの販売で素敵なこうじ屋ウーマンさんにお会いできるチャンスです!糀ファンの皆さまぜひ足を運んでみてくださいね~。読んでくださってありがとうございます。