南極料理人
南極料理人クスッと笑えてじんわり泣ける。久々によい映画でした。配役がまたいいんだよね。見終わったあとも思い出してむふっと笑っちゃうような…。平均気温マイナス50度…料理に使える食材は缶詰、冷凍、乾燥したもの…野菜はかいわれともやしがやっと栽培できる…そんな過酷な環境の中でもおいし~い「ごはん」を作ってみんなでその時間を楽しみ、辛いことも乗り越えてく。とにかくその「ごはん」が楽しい♪ほかほか~っとあったかさが伝わってきます。フードスタイリストさんはあの「かもめ食堂」と同じ方なのですね。しかし、人は一年間で1トンの食糧が必要というのが驚き。1トンて…そんなに食べてるんだね。原作はこちら↓面白南極料理人読んでくださってありがとうございます。