|
カテゴリ:食べ物
最近 砂鍋でごはんをよく炊いています。
今夜は炊き込み御飯に挑戦。 適度におこげもできて、ふっくらとおいしく仕上がりました。 明日は、写真ものせて「砂鍋のすすめ」というページを作る予定でいます。 鍋本体は30ドルほどだし、ごはんもの、その他煮物にも使えてほんと便利です。みんなでいろんなレシピを教えあったりすると楽しいかも。 実は私にはItacoさんという師匠が存在するのですが、彼はもっぱら日本にいながら香港の炊き込み御飯(○仔飯)を作っているので、ちょっと私と赴きが違うんですが、そのチャレンジ精神にあっぱれです。 砂鍋ページは明日アップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|