2017/10/20(金)21:50
野菜が主役の鉄板すき焼き
ワタクシがラグリコネクトでよく訊かれるのは野菜の食べ方なんです。
見た目ではなかなか分からないのですがワタクシは食べる事が好きです(*`・ω-)ノ
さて、そんな中でも多いのがたくさん届いてどうしょーと言うのが多いです。
オススメはこちら!
野菜が主役の鉄板すき焼きです。
チラリと見えるのは初登場の母です。
ツララ
チンゲン菜
小松菜
エリンギ
もうたっぷり野菜が入っています。
途中で野菜をどんどん足して、ワリシタや醤油も足していきます。
野菜からの水分を活かして焦げないようにしていけば、甘味で安物の薄切り肉も絶品に!
しばらく食べてから玉子を落とせば二度美味しい。
焼き肉よりも野菜をいっぱい食べられてあっさりしているので、三十路のワタクシには優しく響きます。
たくさん作って食べられなければ翌日のお弁当です。
すき焼き丼弁当!
忙しいママさんにもバッチリ。
もう少し寒くなったらお鍋も良いですね!
野菜が美味しい季節。
今から楽しみです( *´艸`)