チョルメン
loveiさんがnaverに写真でもって解りやすく「チョルメン」の作り方を載せていてくれたので、試しにちょっぴり作ってみた お土産用の「盛岡冷麺」のゴムみたいだろうと覚悟していたら、驚きです、茹でている間は絶対側を離れないできっちり3分だけ茹でて水によくさらしての言葉通りにしたら、堅い物が弱いまさやんでも美味しいとの言葉が出るほど、この感覚は最高である 今解ったのだが、あの「盛岡冷麺」も茹ですぎては駄目だったんですね、書いてある茹で時間を守らなかったから(柔らかくしようと)失敗したんだと・・・そういえば盛岡の本店で食べた冷麺は美味しかった物 あの時と同じ感じのチョルメン、あとはタレの割合を調節してもっと美味しく食べたいと思う♪ とにかく沢山いろんな物を送ってくれたので、しばらくは韓国料理に我が家の食卓は彩られそうである(^^)