Little Flowers

2015/11/09(月)17:10

柿ジャムとクリームチーズのパイ

ごはん(32)

柿ジャムとクリームチーズのパイを作りました 4週連続の出展が無事に終わり 昨日は久しぶりに全員揃ってのんびりする時間があったので おやつを手作りしました 娘たちもみんな大きくなってきて 平日は友達と遊んだり、部活や習い事で忙しく ゆっくりおやつをいただく時間はありません。 パイ生地を解凍していると 一人二人と集まって来て 「さすがパン屋さん」とおだてられながら作りました。 二段オーブンいっぱいに焼いたので ひと口サイズのパイが16個できました。 家では手抜きして卵黄を塗る作業はいつも省いてます。 そのぶん愛情は入ってますよ!笑 ジャムにした柿は、三女がお友達からいただいてきたもの。 90代のおじいちゃんが木に登って取ってくれたのだとか。 ジャム作りは二女がしてくれました。 三温糖を使っているのでしつこくない甘さ みんな喜んで美味しいと食べてくれました。 せっかくのお休みの日に出展で家をあける心苦しさがあるので 少しだけど罪滅ぼしできたかな? Little Flowers

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る