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センセイの日記。

センセイの日記。

チーズマフィン

           チーズマフィン

 
 生地を入れる量にもよりますが 
 底の直径が5センチ位のアサガオというアルミカップで15コ位出来ると
 思います。

薄力粉 200g(ふるっておく)
タマゴ 2コ
牛乳  1カップ
バター 80g(溶かして使用)
ベーキングパウダー  10g
塩  5g
エダムチーズ  80g


1  ボールに ふるった薄力粉 ベーキングパウダー エダムチーズ
   塩を入れ 溶いた卵と牛乳を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2  溶かしバターを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

3  生地を型に入れて お好みでチーズを振りかけて(分量外)
   180度に予熱したオーブンで 25分くらい焼く。
 


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