2007/11/03(土)12:31
11月2日晩ごはん(外食)
金曜日はダンナ様と外食をしました。私達の行きつけのお店、とんちゃん。オンドルで豚三枚肉を焼く元祖のお店です。オンドルは韓国の床暖房といわれています。詳しくはこちら。
まずは日替わりのお惣菜4品。これは無料でついてきます。なんとお替わりOK!
カクテキ(大根のキムチ)
豆もやしのナムル
ニンニクの芽とちくわを七味唐辛子で炊いたもの
オイキムチ(キュウリのキムチ)
オンドルでキムチ、豚バラを焼いていきます。とんちゃんのオンドルは一箇所に穴があり、斜め置くことで、余計な油を取り除きます。
カリッと焼けてきました。食べごろです。
キムチと豚肉は、店員さんがカットしてくれます。焼いたキムチと豚肉は、ネギのナムル、ニンニクと一緒にレタスに巻いていただきます。
画像を見てると、今日も食べたくなってきました。
食べ終わった後は、オンドルでチャーハンを注文します。豚肉のエキスたっぷりのチャーハンは美味!思わす写真を撮るのを忘れて、食べることに集中。最後の一口をパチリ。
お腹一杯!今日は他の惣菜は頼みませんでしたが、とんちゃんのチゲ鍋はおいしいですよ。
ちなみに私とダンナ様は、2週間に一回は渋谷店に出没します。店員さんとはすっかり顔見知りです。
お弁当ブログランキングに参加しています