2009/03/01(日)21:28
2月28日の晩ごはん:3週連続石鍋焼肉
最近晩ごはんを作っても、写真を撮り忘れてしまいます・・・。今週作った写真が何もない!!ちゃんと作ってますよぉ(汗)・・・。
最近、平日はベジタリアン生活をしているため、すこぶる体の調子がよくなりました。金曜日と土曜日の夜はたっぷりお肉を食べて、平日はベジタリアン生活。無理のない食事制限で、体調もよくなるし、大好きなお肉も食べれるので、この食生活気に入っています。
週末は焼肉。肉を2人で150グラムほどに押さえ、野菜を中心にいただきます。
国産黒毛牛カルビ150グラム
ブロックベーコン
有機野菜のジャがイモ
有機野菜の玉ねぎ
原木から育ったエリンギ
せたがやそだちのネギ
国産ニンニク
些細な食生活への心がけなのに、野菜中心の生活になると、こんなに体が軽くなるんだ~と感動してしまいました。